Selasa, 05 April 2011

kuliner khas ACEH " Roti Cane "


24 Maret 2011 sekitar ba’da sholat magrib, aku dan mba’ kos ku berencana makan malam di bunga jeumpa. Lokasinya lumayan jauh dari kos berada di sekitar jalan magelang. Sampai di sana, suasana aceh begitu terasa.
                “Bunga Jeumpa”spesialisasi menyajikan masakan khas Aceh dengan harga yang cukup bersahabat. Dari semua menu yang tersedia, jangan lupa untuk menikmati menu roti cane. Roti cane berupa adonan tepung yang dimasak dengan mentega dan gula lalu disajikan sebagai irisan tipis dengan kombinasi rasa yang beraneka ragam mulai dari susu, keju, hingga sajian modifikasi menyerupai burger ataupun lapis kari. Roti Cane Kari disajikan dengan semangkuk daging kari dengan kuah kari merah yang pedasnya nampar. Cara makannya si Roti Cane ini  bisa dimakan dicelup-celup pakai tangan atau pakai sendok garpu, yang terasa agak aneh, karena kayaknya tidak perlu dengan sendok garpu. Supaya lebih mantab, pastikan kamu minta acar bawang merah dan emping. Kuah kari, daging yang empuk, acar bawang dan emping dengan tekstur dan rasa khas yang berbeda-beda luluh menjadi satu, rasanya...topbh!. Kalau kamu tidak suka pedas, silakan pesan Roti Cane Susu, Coklat, Keju, atau Susu Keju. Atau pesan saja Martabak atau Mie dan minta tidak pakai cabai. Harganya pun bervariasi mulai dari Rp.6000,- hingga Rp.12000,- sesuai dengan rasa yang kita inginkan.
            Berhubung roti cane enaknya dicampur dengan keju dan susu, aku memilih untuk memesannya. Rasanya ueeenak banget dan banyak pastinya. Hehehe. Kalau kamu penasaran langsung aja datang ke Bunga Jeumpa. Selamat mencoba ya,,,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar