Rabu, 09 Maret 2011
kuliner singang sumbawa
masakan khas sumbawa kedua yang gak kalah enaknya adalah singang. Singang merupakan masakan berkuah sama seperti sepat. Bahan utama singang ialah ikan segar namun dapat pula di ganti sesuai selera. Misalnya kepiting,udang,cumi dll. Hampir semua masakan khas sumbawa berbahan dasar seafood. So, klo pengen dapetin seafood yang enak-enak di sarankan datang ke sumbawa,, hehehe
adapun bahan-bahan pembuatan singang :
ü Ikan laut (bebas ikan apa saja atau seafood lainnya)
ü Bumbu halus secukupnya sesuai selera (kunyit,kemiri,cabe merah keci/besar,garam,bawang merah)
ü Air asam jawa
ü Bawang merah, bawang putih
ü Penyedap rasa
Cara membuat :
ü Ikan di bersihkan lalu di potong sesuai selera, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan bumbu halus (kunyit,kemiri,cabe merah keci/besar,garam,bawang merah) tumis sampai harum. Lalu masukkan air asam jawa secukupnya. Setelah mendidih, masukkan ikan kemudian tunggu sampai ikannya terlihat matang lalu di angkat. Hidangkan,,,,,
Selamat mencoba resep kedua,,,,,,, ^_^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
enaakkkkk,,,mau donkk..
BalasHapus