Rabu, 22 Juni 2011

Nasi Goreng Aceh



Nasi putih 2 piring
Kecap Asin (tergantung selera)

Bumbu Halus
Cabe Merah
Terasi
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Merica
Kemiri 4 biji
Sedikit Pala
Tomat 1 biji
Kalu suka boleh tambahkan saus tiram saat menumis bumbu halus
Minyak makan

Caranya
Nasi diberi kecap kemudian diaduk rata dan didiamkan sebentar,kemudian tumis bumbu halus sampai harum,lalu tambahkan garam. Bila bau cabainya tidak terasa lag, baru masukkan nasi yang sudah dicampur kecap. Aduk terus sampai bumbu dan nasi tercampur rata. Ketika hampir masak, masukkan potongan daun bawang dan seledri
Siap untuk dihidangkan dengan pelengkap acar bawang,irisan tomat, bawang dan kerupuk.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar